Unsere Unternehmensgeschichte

Familiensache - und das bereits seit 1949

Diese Leidenschaft wird von Generation zu Generation weitergegeben. Mittlerweile führt schon die zweite und dritte Generation gemeinsam diese Tradition fort, immer mit neuen Ideen und Technologien im Vordergrund. 

Das Handwerk

Der größte Teil unseres Sortiments stammt aus unserer eigenen Produktion. Neben den klassischen Aufschnittsorten und der Frischwurst produzieren wir auch noch eine große Auswahl an Schinken und Salamisorten, zum Teil noch nach sehr alten Familienrezepten, aber auch neue kreative Ideen werden von unserem Metzgermeister Stefan eingebracht.

 

  • 1949 wurde die Firma Schultes durch Sepp Schultes gegründet
     
  • 1954 eröffnete Sepp Schultes seine erste Filiale in Zell am See
     
  • 1954/55 hat er die Fleischhauerei vergrößert und um einen Verkaufsladen erweitert
     
  • 1962/63 hatten Sepp und Maria Schultes den Entschluss gefasst, den Fleischhauereibetrieb, die Personal-, Wohn- und Sozialräume zu vergrößern
     
  • 1966 wurde der 1. Gastronomiebetrieb, der Gasthof „Grüner-Baum" in Zell am See käuflich erworben
     
  • 1975 ist auf dem freien Grundstück das Hotel „Grüner-Baum" entstanden
     
  • 1983/85 wurden größere Investitionen für die Räucher- und Speckräucheranlagen getätigt sowie ein Abholmarkt errichtet
     
  • 1986 wurde der Gasthof „Grüner-Baum" und ein Appartementhaus, sowie eine Parkgarage mit ca. 60 Plätzen, neu errichtet
     
  • 1991 wurde ein modernes Tiefkühllager mit 60 Tonnen Kapazität errichtet
     
  • 1993 nach dem Todesfall von Sepp Schultes übernimmt Maria Schultes den Betrieb und Sohn Alois ist in dieser Zeit eine hilfreiche Stütze
     
  • 1999 legte Alois Schultes seine Meisterprüfung ab und war somit jüngster Meister in Salzburg. Gleichzeitig übernahm er den elterlichen Betrieb komplett und führt seither das Unternehmen sehr erfolgreich. Die Firma wurde großzügig auf EU-Standard umgebaut und ist als solcher gemeldet und anerkannt.
     
  • 2000 bis heute werden verstärkt öffentliche Einrichtungen und Gastronomiebetriebe beliefert.
     
  • 2005 Errichtung Personalhaus
     
  • 2005 bis 2016 laufende Investitionen und Modernisierung der bestehenden Anlagen
    unter anderem Selchanlage, WC & Sanitäranlagen, Büroumbau, ..
     
  • 2016 Neubau Heizhaus (Wärmerückgewinnung entlastet das Klima jährlich um 33,2 Tonnen CO2)
     
  • 2018/2019 Zubau Fleischhauerei über 3 Geschoße, dadurch Schaffung neuer Lagerflächen für Räucheranlage, Klimaräume
     
  • 2020 Auflösung der alten Filiale Brucker Bundesstraße 102 und Übersiedlung bzw. Neu-Eröffnung der neuen Filiale Kitzsteinhornstraße 47
     
  • 2022 legt Stefan Schultes die Meisterprüfung in der bayrischen Fleischerschule Landshut ab und ist nun wieder im Betrieb tätig
     
  • 2022 Aufstockung vom Personalhaus Schultes - Alte Landesstr. 14-16
    Investition in weitere Produktions- bzw. Lagerflächen Metzgerei sowie Umbau vom Stallgebäude inkl. Schlachthaus-Modernisierung („Stressfreies Schlachten!“)
     
  • 2023 Investition in eine Photovoltaik-Anlage
     
  • 2023 Umbau Büroräumlichkeiten, Betriebsküche & Aufenthaltsraum
     
  • Laufend Investitionen in Geräte, Maschinen sowie Fuhrpark